Совместный и публичный доступ к портфелю

Как безопасно показать свой инвестиционный портфель финансовому консультанту, поделиться результатами с близкими или опубликовать статистику в блоге.

Раздел: Управление портфелем · Обновлено 23 июля 2026

Сценарии использования совместного доступа

Вместо того чтобы делать скриншоты или передавать пароли от личного кабинета, в Firewire вы можете настроить контролируемый доступ к любому из ваших портфелей:

  • Для финансового советника: предоставьте доступ к структуре активов и сделок в режиме «Только для чтения», чтобы специалист мог дать рекомендации по ребалансировке.
  • Для семейного бюджета: настройте общий доступ для членов семьи, чтобы все видели текущее состояние совместных накоплений.
  • Для инвесторов-блогеров: делитесь структурой своего портфеля и графиком доходности с подписчиками, скрывая реальный баланс в деньгах.

Как включить публичную ссылку

По умолчанию все ваши портфели строго конфиденциальны. Чтобы разрешить доступ по ссылке:

1. Перейдите в нужный портфель и откройте «Настройки» → «Совместный доступ».

2. Активируйте переключатель «Разрешить доступ по ссылке». Будет сгенерирована уникальная, зашифрованная ссылка на веб-страницу вашего портфеля.

Скриншот: Страница настроек совместного доступа и переключатель публичной ссылки

Настройка приватности (Скрытие абсолютных сумм)

Перед тем как скопировать ссылку, вы можете включить опцию «Скрыть абсолютные значения» (Анонимный портфель). При активации этой настройки:

  • Все балансы в рублях, долларах или иной валюте будут скрыты.
  • Сторонние пользователи увидят только процентные доли активов (аллокацию) и графики относительной доходности (XIRR/TWR в %).
  • История пополнений, выводов и абсолютные суммы сделок также станут недоступны.

Скриншот: Активация чекбокса «Скрыть абсолютные суммы» и пример отображения анонимного портфеля

Как закрыть доступ к портфелю

Вы можете в любой момент отозвать доступ. Для этого перейдите в «Настройки» → «Совместный доступ» и отключите тумблер «Разрешить доступ по ссылке». Публичная ссылка мгновенно перестанет работать у всех пользователей. При повторном включении сгенерируется уже новая уникальная ссылка.